当前位置: 首页>> 招生政策>> 正文
内教办字[2008]57号 关于在各类教育招生考试中使用二代身份证的通知
发布时间:2011-11-27   点击数:

各盟市教育(教体)局、公安局:

经研究决定,从2008年成人高校招生报名开始,我区各类教育招生考试考生报名都要使用二代身份证。为做好这项工作,现将有关事宜通知如下:

一、各地教育部门特别是教育招生考试机构在各类教育招生考试报名前,要充分利用各种媒体广泛宣传,使考生知晓使用二代身份证报名的目的和重要意义,提醒未办理二代身份证的考生提前到当地公安部门办理。

二、对于在报名前考生身份证丢失或因各种情形未来得及办理的,可以使用二代临时身份证。各地要对使用临时身份证报名的考生加强管理,并督促考生限期办理长期身份证,在正式身份证办理完毕后统一验证并集中办理补报名手续。没有二代身份证的考生将不予办理正式报名手续。逐步实现考生凭二代身份证进入考场。

三、各地公安部门要对各类教育招生考试的考生申领二代身份证开辟绿色通道,确保受理、上传、制作、领取、发证等各环节畅通,随到随办、优先受理、优先审核、优先发放,保证考生需求。

四、自治区教育招生考试中心将为各旗县区统一配置二代身份证阅读器,工作人员要正确掌握使用二代身份证阅读器的方法。对于存在问题的二代身份证,要及时与当地公安部门取得联系。发现有伪造、变造二代身份证的,要及时查处。

内蒙古自治区教育厅

内蒙古自治区公安厅

二〇〇八年七月九日

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070